Лента новостей
18.02.2019
Минерально-сырьевые ресурсы Тамбовской области представлены 12 видами полезных ископаемых: десятью видами твердых полезных ископаемых, а также пресными и минеральными подземными водами.
08.02.2019
7 февраля в администрации области под председательством заместителя главы администрации области Сергея Иванова прошло рабочее совещание по вопросу уменьшения загрязнения атмосферного воздуха в границах рабочего поселка Дмитриевка и села Озерки Никифоровского района от хозяйственной деятельности ООО «Центральное».
05.02.2019
4 февраля Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и Глава Администрации Тамбовской области Александр Никитин подробно рассмотрели возможности скорейшего начала работ по рекультивации объектов накопленного ущерба в двух муниципальных районах Тамбовской области.
01.02.2019
Тамбовская область вот уже 7 лет является лидером экологического рейтинга «Зеленого патруля». Этому способствует, в том числе, большая общественная работа по популяризации экологического волонтёрства. Но из-за применения только традиционных форматов, экология у аудитории стала ассоциироваться лишь с работой на субботниках.
22.01.2019
Сегодня на базе ТГУ им. Г.Р. Державина прошел праздник, посвященный награждению победителей и наиболее активных участников регионального тура Всероссийской акции «Школа утилизации: электроника».
21.01.2019
В соответствии с рекомендациями коллегии органов исполнительной власти области в сфере охраны окружающей среды и природопользования области управлением Роспотебнадзора по Тамбовской области опубликована информация о результатах исследований атмосферного воздуха на автомагистралях и наиболее нагруженных перекрестках городов Тамбовщины, проведенных в IV квартале 2018 года.
17.01.2019
В управлении по охране окружающей среды и природопользованию области, а также подведомственном учреждении «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения подводят итоги проведенной в 2018 году работы.
16.01.2019
C 2015 года управление по охране окружающей среды и природопользованию области осуществляет лицензирование деятельности юридических лиц по добыче подземных вод объемом до 500 кубометров в сутки на участках месторождений местного значения.
15.01.2019
Всего за этот период отделом государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию области было проведено 298 проверок соблюдения природоохранного законодательства. 268 из них носили внеплановый характер, в том числе 37 проверок проведено по заявлениям и обращениям физических и юридических лиц, остальные – в рамках контроля за исполнением ранее выданных предписаний.
07.01.2019
В 2018 году по объему производства мяса скота и птицы в живом весе Тамбовcкая область вышла на вторую позицию в России после Белгородской области. В настоящее время в области действует, как минимум, 5 крупных свиноводческих предприятий, ряд из которых наращивает производство. В ближайшее время планируется открытие новых. Предприятия животноводства дают большие объемы отходов.