Лента новостей
17.02.2018
16 февраля депутаты во главе с председателем Тамбовской областной Думы Евгением Матушкиным провели выездное заседание в государственном природном заповеднике Воронинский, на котором в числе прочих рассматривались вопросы итогов проведения года особо охраняемых природных территорий и ход подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка.
10.02.2018
9 февраля в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное десятилетию экологического рейтинга регионов России, который ежегодно проводит Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». В рамках мероприятия организаторы объявили результаты рейтинга за 2017 год, объявленного Президентом России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Его лидером вновь признана Тамбовская область. В торжественной обстановке главе администрации области Александру Никитину было вручено памятное свидетельство.
07.02.2018
7 февраля состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета при управлении по охране окружающей среды и природопользованию области.
25.01.2018
В администрации области состоялось заседание коллегии органов исполнительной власти области в сфере охраны окружающей среды и природопользования под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова. Специалисты говорили об итогах проведения Года экологии на Тамбовщине и задачах по обеспечению экологической безопасности в 2018 году.
16.01.2018
Региональному государственному экологическому надзору в Тамбовской области подлежат порядка 29 тысяч хозяйствующих субъектов. Всего в 2017 году отделом государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию области было проведено 293 проверки соблюдения природоохранного законодательства, 231 из которых носила внеплановый характер, то есть проводилась в рамках контроля за исполнением ранее выданных хозяйствующим субъектам предписаний, либо по заявлениям и обращениям физических и юридических лиц.
10.01.2018
Ежегодно 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Создание и поддержание режима функционирования особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения преследует цель не только сохранение природного наследия нации, но и способствует поддержанию экологии регионов.
30.12.2017
Постановлением администрации Тамбовской области от 28 декабря 2017 года №1336 в Тамбовской области образованы 4 новых особо охраняемых природных территории – памятники природы Балка Земляная, Балка Козленков овраг, Балка Коренная, Долина реки Харина.
28.12.2017
На фоне роста производства, особенно в аграрном секторе Тамбовской области, эффективным механизмом управления биологическими ресурсами является развитие системы особо охраняемых природных территорий. Их создание преследует главную цель - сохранить природное наследие Тамбовщины для будущих поколений ее жителей.
19.12.2017
Управлением по охране окружающей среды согласован с областной прокуратурой План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. Объектами проверок станут более 30 природопользователей в 11 городах и районах области, а также 2 природопользователя, юридические адреса которых зарегистрированы в иных регионах.
15.12.2017
12-13 декабря 2017 года руководители управления по охране окружающей среды и природопользованию области в составе делегации Тамбовской области приняли участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды, ставшим итоговым общероссийским мероприятием Года экологии и особо охраняемых территорий.