Тамбовщина остается экологическим лидером 07.09.2017

По итогам лета 2017 года Тамбовская область сохранила лидирующую позицию в экологическом рейтинге регионов страны Всероссийской общественной организации  «Зеленый патруль».

Десятка лидеров «Экологического рейтинга» по итогам лета 2017 года выглядит следующим образом: Тамбовская область, республика Алтай, Алтайский край, Санкт-Петербург, Чувашская республика, Ульяновская область, Москва, Белгородская область, Мурманская область, Курская область.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля» в отношении "Года экологии - 2017" в России отметил, что «по сравнению с весной, прошедшим летом представители органов государственной власти «вспомнили» о нем и начали работать в этом направлении. Особенно хочется отметить Тамбовскую область, традиционного лидера в сфере экологии, и Санкт-Петербург».

Также он остановился на реализуемых «Зеленым патрулем природоохранных проектах: «продолжается реализацию проекта «ЗЕЛЕНЫЙ СЕРТИФИКАТ», целью которого является поддержка ответственных предприятий, внедряющих экологически чистые технологии и проводящие собственную модернизацию.  29 августа 2017 г. в Тамбове представители «Зеленого патруля» и ПАО «Пигмент» подписали Соглашение об общественном контроле за реализацией программы экологической модернизации предприятия, и генеральному директору ПАО «Пигмент» А.Н. Утробину было вручено Свидетельство «Зеленый Сертификат - модернизация под контролем».

В число наиболее значимых событий 2017 года попал и недавний факт загрязнения реки Цны отходами животноводства. Напомним, что его виновники в настоящее время установлены и привлечены к ответственности. Несмотря на упомянутый выше инцидент, совокупный и сравнительный с другими  регионами анализ данных об экологической обстановке в области, а также проводимой на всех уровнях природоохранной работе, показал, что Тамбовщина остается лидером экологического развития субъектов федерации.  

Назад