Два дерева в Тамбовской области признали памятниками природы 13.03.2018

Два дерева из Тамбовской области получили всероссийский статус "Деревья-памятники живой природы". Такой статус получили: клен (Acer platanoides L.), произрастающий в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова "Ивановка", и сосна веймутова (Pinus strobus) из усадьбы Асеевых (Рассказово). Их занесли в Национальный реестр старовозрастных деревьев России за №589 и №612 на сайте программы rosdrevo.ru.

Деревьям присвоили статус по итогам круглого стола в Совете Федерации с сертификационной комиссией программы "Деревья-памятники живой природы". На мероприятии предоставили список из тридцати деревьев, ранее внесенных в Национальный реестр старовозрастных деревьев России.

Участники круглого стола, члены сертификационной комиссии единогласно проголосовали за предложенных номинантов, которым предполагалось присвоить статус деревьев-памятников.
Напомним, что ранее в Тамбовской области статус памятника живой природы по версии Всероссийской программы "Деревья-памятники живой природы" получили дуб в усадьбе В.И. Мичурина в г. Мичуринске и дуб в парке Асеева в Тамбове.
Теперь официально утвержденных памятников живой природы всероссийского значения в стране стало 182.

Назад