Начата расчистка участка реки Лесной Воронеж в черте Мичуринска 13.06.2018

Работники и техника тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Тамбовское водное хозяйство» приступили к расчистке реки Лесной Воронеж в пределах города Мичуринска. Работы рассчитаны на несколько лет.

Всего земснарядам предстоит пройти порядка 5 тысяч метров русла реки, из них свыше 750 метров уже в текущем году. Со дна будет поднято порядка 400 тысяч тонн донных отложений. Проект будет реализоваться параллельно с планами администрации наукограда по благоустройству набережной и других зон рекреации.

Напомним, что в области уже без малого десять лет проводится активная работа по экологической реабилитации водных объектов. За это время расчищено порядка 100 километров участков рек Цна, Большой Ломовис, Воронеж, Иловай, Ворона, Битюг, Савала, Польной Воронеж, Лесной Воронеж и других. Проводимые работы способствуют улучшению экологического состояния водных объектов, увеличению их пропускной способности в период прохождения паводка, расширяет рекрерационные возможности водоемов.

В 2017 году расчистка проведена на участках рек Воронеж в Мичуринском районе, Ситовка в Староюрьевском районе. В Первомайском районе завершены многоэтапные работы почти  на всем протяжении  реки Иловай, экологическую реабилитацию прошел участок реки Алешня.

Во всех случаях создавались условия для последующего формирования зон пляжного отдыха населения.

Назад