Тамбовские экологи убрали прибрежную территорию озера в рамках всероссийской акции «Вода России» 17.09.2018

14 сентября в Тамбовской области прошел субботник в рамках всероссийской акции «Вода России». Тамбовские экологические активисты убрали прибрежную территорию на берегах реки Цна в районе Пригородного лесничества, к которой примыкают также два памятника природы – «Озеро Чистоозерное» и «Высокопродуктивные породы дуба».

Несколько десятков специалистов управления по охране окружающей среды и природопользованию области, управления Росприроднадзора по Тамбовской области, отдела водных ресурсов по Тамбовской области ДБВУ и ФГУ «Цнинская шлюзованная система» привели в порядок популярную среди тамбовчан территорию отдыха.общей площадью порядка 30 гекатров.

Участники акции собрали  и вывезли около 50 мешков мусора. Представители экологического сообщества региона ежегодно принимают участие в уборке этой прибрежной территории. «Мусорить стали меньше» - говорят защитники природы.

Этим экологическим мероприятием завершается в Тамбовской области Всероссийская акция «Вода России». 

Напомним, что акция «Вода России» по уборке водоёмов и их берегов стартовала еще весной. В настоящее время на онлайн-карте всероссийской  акции в Тамбовской области зарегистрированы десятки проведенных субботников на всей территории региона. В их числе – уборки прибрежных территорий  на реке Цна в парке «Дружбы» Тамбова и на экологической тропе к памятнику природы «Святовское озеро», территория Котовского водохранилища, в которых участвовали представители органов исполнительной власти области, волонтеры, школьники и студенты.

Специалисты экологических ведомств призывают тамбовчан к ответственному поведению в рамках сохранения экологии родного края.

 

Назад