Лента новостей
19.11.2020
Ремонтная бригада Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Тамбовское водное хозяйство» в ежедневном режиме осуществляет контроль за состоянием гидротехнических сооружений и гидрологической обстановкой на водных объектах области, при необходимости осуществляется текущий ремонт запорных устройств.
15.11.2020
Проблема утилизации отходов жизнедеятельности актуальна для всего человечества. Рациональное использование отходов производства является одним из основных факторов улучшения экологической обстановки. По итогам 2019 года всего на территории Тамбовской области было образовано более 5 миллионов тонн отходов производства и потребления.
15.11.2020
15 ноября сайт Всероссийского экологического диктанта https://экодиктант.рус/ открылся для участия в мероприятии в онлайн-формате. Все желающие проверить уровень своих знаний в сфере охраны окружающей среды, зарегистрировавшись и создав личный кабинет, прямо сейчас могут присоединиться к реализации масштабного эколого-просветительского проекта.
12.11.2020
Тамбовский гидрометеоцентр опубликовал результаты исследования состояния природной среды в городе Тамбове за октябрь 2020 года. По данным технических замеров и лабораторного анализа в октябре высоких и экстремально высоких уровней загрязненности атмосферы города не наблюдалось.
12.11.2020
15-16 ноября во всех регионах России пройдут мероприятия Всероссийского экологического диктанта. Уже сейчас каждый житель области в возрасте от 12 лет может зарегистрироваться и создать личный кабинет на заработавшем в полном объеме сайте проекта https://экодиктант.рус/ для того, чтобы 15 или 16 ноября пройти тестовые задания в онлайн-формате и проверить свои знания в сфере экологии.
11.11.2020
В Тамбовской области месторождения торфа имеются в 18 районах , в том числе в 11 административных районах разведаны торфяные месторождения с балансовыми запасами. Ранее торф широко использовался как горючее полезное ископаемое. В настоящее время с развитием современной энергетики, ценность торфа как топлива снизилась. В Тамбовской области добыча торфа не велась примерно с 2000 года.
10.11.2020
Управлением по охране окружающей среды и природопользованию области ведется сопровождение реализации инвестиционного проекта ООО «Кристалл» по строительству в Кирсановском районе всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Городъ Солнца».
09.11.2020
III Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд» в 2020 году проводился с июня по сентябрь по 7 номинациям.
06.11.2020
На текущей неделе в области завершен капитальный ремонт двух гидротехнических сооружений: на балке Малейка у села Мельгуны Мордовского района Тамбовской области и на пруду у села Осино-Лазовка Сампурского района Тамбовской области.
06.11.2020
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского в целях поощрения научно-исследовательской деятельности студентов в 1996 году учредил первую в России именную негосударственную стипендию. За четверть века лауреатами Стипендиальной программы Фонда стали около 2000 молодых ученых – студентов, аспирантов и докторантов.